频道

新闻内容

琼海“预防性侵害教育”明年覆盖全市小学生
南国都市报 陈康 2019-12-02 12:04

    近日,记者从琼海市检察院举行的未成年人检察工作新闻发布会上获悉,琼海市积极推动建立“预防性侵害教育”常态化机制。

    2017年,琼海市检察院携手“女童保护”海南壹善公益团队牵头开展“女童保护”一校一讲师工程,培育出由81名在职女教师组成的讲师队伍。2018年6月,该讲师队伍正式在全市小学三年级讲授“爱护我们的身体”防性侵课程。预计2020年7月份,将覆盖全市小学生。2020年9月份开始将在小学一年级和五年级固定开设“爱护我们的身体”的防性侵课程。这是海南省首例检察机关携手公益组织推动防性侵教育常态化、制度化的有益尝试。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。